gototopgototop
Russian Belarusian English German
Поздравляем!

wedpresent1

Кудря Светлана Михайловна 01.01

Королева Юлия Анатольевна 02.01

Зенович Наталья Владимировна 08.01

Дашкевич Ирина Александровна 13.01

Воронович Мария Николаевна 14.01

Стасенко Инна Георгиевна 14.01

Таргоня Мария Ивановна 17.01

Коледа Инна Сергеевна 26.01

Папирняк Елена Алексеевна 26.01

Уласевич Ирина Николаевна 30.01

PostHeaderIcon В Лельчицком районе стартует республиканская акция «Каникулы без дыма и огня»

bezdima         


Лето – насыщенная пора. Для детей наступает самое «золотое» время – долгожданные каникулы. Кто-то отправится в детский лагерь, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам. Чтобы летние каникулы для детей не были омрачены трагическими событиями и прошли без чрезвычайных ситуаций, должны постараться взрослые. На протяжении трех месяцев спасатели будут наполнять досуг ребят множеством обучающих мероприятий в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

     Предупреждение возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей – главная цель акции. С 1 июня по 31 августа в летних оздоровительных и пришкольных лагерях будет проводиться работа со школьникам разных возрастов.

     В этом году МЧС предложат школьникам максимально современные и увлекательные формы усвоения материала. Игры «Где логика?», «Секрет безопасности», экскурсии по пожарным частям — это лишь малая часть профилактических проектов, которые будут реализовываться в рамках акции. На базе пожарных частей пройдут игры «Школа юных спасателей». В них принять участие сможет любой желающий. Акция также охватит и работников детских оздоровительных и пришкольных лагерей, которые пройдут обучение, по правилам пожарной безопасности.

     В День отца, который пройдет 21 июня, работниками МЧС особое внимание будет обращено к папам, которые вносят свой неоценимый вклад в воспитание детей, а какое воспитание без формирования культуры безопасности жизнедеятельности.

     В мероприятиях акции примут участие юные спасатели-пожарные, студенты, представители РГОО «БДПО», ОСВОД, отделов или учреждений культуры, а также другие заинтересованные организации, которые вместе с работниками МЧС будут обеспечивать интересный и познавательный, а главное безопасный отдых детям.